1. Centre d'aide
  2. 📚 Pédagogie et Formation
  3. Complémentarité cours DCG et autres diplômes (ASCA, TP, BTS CG, DUT...)

Je prépare un autre diplôme que le DCG, quelle formation dois-je prendre pour m’aider à réussir mon examen ?

Toutes les semaines nous avons des étudiants qui viennent vers nous afin d'obtenir du soutien dans la préparation de leur diplôme.

Pas forcément le DCG mais cela peut être le titre ASCA, le BTS CG ou autre.

Dans cet article, nous allons vous donner les programmes du DCG qui peuvent vous aider dans l'obtention de votre diplôme.

• Titre ASCA, Comptable Assistant, Secrétaire Comptable

Le programme qui va vous aider sera la formation DCG UE9 - Comptabilité

Une formation caméléon qui s'adapte parfaitement à ces cursus. Même si vous partez de 0, vous pourrez progresser en moins de 10h. 🚀

• BTS CG

Les programmes qui vont vous aider seront les suivants :

Les programmes qui vont vous aider seront les suivants :

Dans le but de préparer le volet "Gestion comptable et analyse financière", vous pouvez suivre les programmes :

• DCG UE9 - Comptabilité
  • DCG UE6 - Finance d'entreprise : attention toutefois, ce programme abordera des éléments supplémentaires par rapport au concours
  • Autres cursus : DUT, Licence, Master

• La formation DCG UE9 - Comptabilité sera parfaite pour revoir les bases ou acquérir des compétences comptables d'un niveau Bac+2/3.
    • La formation DCG UE10 - Comptabilité Approfondie sera utile pour acquérir des compétences comptables à partir du niveau Bac+3. Le programme UE9 - Comptabilité reste un pré requis pour suivre cette formation
    • La formation DCG UE6 - Finance d'entreprise est utile pour les cursus qui exigent des compétences dans l'analyse financière : SIG, CAF, Bilan fonctionnel, tableau de flux, trésorerie, financement

💡 Si vous souhaitez des conseils pour choisir le programme le plus adapté à votre situation, n'hésitez pas à nous écrire à hello@lesgeeksdeschiffres.com